緣起

 


一個走遍八千里路、頻登高山朝聖的小女子,從十多歲學佛之初,便想著要讓學習佛法成為時尚。 初試啼聲之作是『佛國之旅』,接著是『高山上的老頑童——與達賴喇嘛一同合十』⋯⋯藉著外在的達成,以為能找到 「回家」的路。

一位曾是知名畫家、大半生埋首研究易經、佛法、老莊,在中年時生命遭逢大劫,原本以為能安頓生命的正法,卻沒產 生任何拯救功能,他只好繼續探索生命的出路。

當各自走過了高峰與低谷的兩個人,在Kundalini (中國人稱為龍、陽氣)被喚醒之際,終於明白:如果沒有改變自身「能量」的本 質,任何修行上的努力充其量都只是增加知識而已,無法在生命遭逢困頓、變故時支持人們繼續安穩前進。 於是兩人將自己當作實驗品,如實潔淨能量,最後證實當能量潔淨後,身體的病痛竟然可以不藥而癒、情緒越來越穩 定、並且形成穩定的靜觀能力,從而體驗禪定的真正內涵⋯⋯

這樣的達成不需要正經八百地打坐、數息、或用力對治自己不良的習氣,一切都會在能量改變時自然形成的洞察力中淨 化了。當人能夠與內在的陽氣達成這樣的連結(印度稱為達成瑜伽、中國稱為天人合一),自然能夠回復真實的自己。唯有回到本來,人們才能真正安頓身心;由此傳遞這套回到人人內在本來的『本來學堂』於焉誕生。


【附註】

如何『回到本來』安頓身心?

一、 脈輪能量平衡個案
二、 易經能量占卜個案
三、 極精微能量啟動平衡—系列工作坊
四、 能量旅行