廟裡常見的筊杯為什麼是月牙般的造型? 為什麼我們說一件事有吉和凶?

繼續閱讀

來到內湖「心庵」,就像進入百慕達般,你的台北時間都會失靈⋯⋯

繼續閱讀

七月鬼魅出行,自我保護秘法

繼續閱讀

你要喜悅的旅行,還是一肚子氣的旅行?

繼續閱讀

這泡高海拔華岡鐵觀音(行家自會知道它的行情) 它的香氣和茶韻極輕極輕 只有這麼輕,才能將金銀花的香氣托上來

繼續閱讀

人們寄情於宗教、寄情於山水、寄情於儒家思想 寄情於理學、書法、詩詞歌賦⋯⋯ 情有所寄,就能安,這個安,讓所有人誤以為它就是生命可靠的依止。

繼續閱讀

清明節南下 沿路感受到一些地區喉輪能量有問題 尤其到了日月潭 竟然也是充斥著喉輪能量障礙 本以為是南部這些地區的能量問題 沒想到回台北,先進入天母一帶 也是明顯感覺有喉輪能量問題 在天母進了一家餐館用餐 右手屬於喉輪和心輪的反應區變得非常痠麻 「難道我用力失當所造成的扭傷嗎?」心裡這樣猜著 朋友看著我一直用左手搓揉著痠麻的手

繼續閱讀

水、方形條板、雕像、竹..... 起始於符號 然後,將終歸於何處?

繼續閱讀

延續2004年寫的《中年危機之旅》主題,在2019年已經有破解路徑.....

繼續閱讀

一把一人獨享的朱砂壺,它火紅的壺蓋抹著一筆黃泥,這是有意的缺點;藉著這筆黃泥,要渡過的是最難渡過的不測。

繼續閱讀