我從黃山市屯溪搭巴士到黟縣汽車站 , 出站後走右手邊 , 到十字路口再右轉 , 過橋 , 再過馬路 , 轉角處 , 就是去宏村的小巴士等候區 。 宏村是熱門路線 , 小巴很快便到 。 坐定不久 , 一群學生吱吱咂咂衝上了車 , 其中一位打扮時髦 , 原來是來自武漢藝術學院的二年級生 , 像全國其他藝術大學一樣 , 每年學校都會安排老師帶學生到知名古鎮旅遊寫生 。 宏村本身的美與價值已經吸引很多人前來 , 又經李安《臥虎藏龍》的加持 , 遊客更是洶湧而至 。 幸好來旅遊寫生的學生佔大多數 , 宏村又開闊 , 所以不會令人感覺煩躁 , 學生們反倒替老邁的古宅 , 注入一股青春的活力 。

繼續閱讀

從前從前,當古印度的陽光照耀在恆河平原時,有位人稱「釋迦牟尼」的老師,帶著一群對生命真相充滿熱情的學生,光著腳丫,走遍恆河流域的大地,隨順因緣、根器,教導每一位願意聽講的有緣學生,把智慧的種子種進有情的心田……

繼續閱讀

來到內湖「心庵」,就像進入百慕達般,你的台北時間都會失靈⋯⋯

繼續閱讀

壺就是寶瓶,印度稱為Kumbha,是位在海底輪的能量

繼續閱讀

江南是富庶之鄉,即使窩在艱苦崇山野嶺間的安徽,也因為窮苦人家被迫到外地經商賺錢,而富有得可以用黃金裝飾家裡的樑柱門窗。

繼續閱讀

老宅是傳統空間的記憶,像是時間的化石

繼續閱讀

我們這個活生生的身心裡,就住著猶大⋯⋯

繼續閱讀

每個小鎮都藏有一些光芒⋯⋯

繼續閱讀

七月鬼魅出行,自我保護秘法

繼續閱讀

你要喜悅的旅行,還是一肚子氣的旅行?

繼續閱讀